首页 > 焦点

严昊主席出席第五届淮商峰会并作主题演讲

2018-06-06 01:06:50
 
        4月7日上午,以“助力乡村振兴,促进淮商崛起”为主题的第五届淮商峰会在淮安隆重开幕,淮安籍在外企业家代表等近三百人参加会议,严昊主席应邀出席并发表主题演讲。中国农业科学院原院长翟虎渠,江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,淮安市委书记姚晓东,淮安市委常委、秘书长李森等出席会议。
        严昊主席以《传承淮商精神、服务家乡发展》作主题演讲。他表示,作为新时代背景下的新淮商,太平洋建设始终坚持将企业发展与国家战略紧密相连,以国家战略引领企业发展,以家国情怀打造企业品牌。积极响应“一带一路”倡议,融入丝绸之路经济带核心区建设,真正实现从太平洋建设到建设太平洋。
        严昊主席强调,立足全国、走向国际的同时,太平洋建设与家乡政府进行了资源、智慧、资本的全方位合作,在淮安三堡乡兴建“美丽乡村”:美化乡村环境,建设“生态、休闲,绿化、亮化”50公里主干道配套景观;晋级乡村民居,兴建千套“大户型、田园式,精装修、智能管理”生态住房赠送村民,同时响应市委市政府集中居住号召,节约建筑用地500亩;振兴乡村经济,高标准兴建总部基地,拉动税收和就业;繁荣乡村文化,兴建运河文化绿化长廊、运河文化展示中心、村民文化活动中心,丰富村民精神生活。此外,企业还积极引资助力家乡发展,为淮安经济技术开发区成功引进总投资5亿元的克路德智能硬件及服务机器人生产项目,投资建设南闸中学等多个项目,为地方经济、人文、社会等各项事业发展提供有力支撑。
        “天下者,国之本也;国者,乡之本也;乡者,家之本也。”严昊主席表示,太平洋建设从淮安起步,走向全国、走向世界,我们始终没有忘记,我们的根在这里。我们将致力弘扬“包容睿智、义利兼顾”的淮商文化,积极投身家乡建设发展,做乡村建设的践行者、造福桑梓的奉献者、家乡发展的参与者,以实际行动促进乡村振兴,打造淮商品牌,共建美丽淮安!(文/图  五味书院文品中心)
分享:
0
微资讯 更多