首页 > 焦点

严介和院长受邀出席“中华文化月湖盛会”

2018-06-06 11:06:39
 
        3月11日,一场以“弘扬中华优秀传统文化,增强文化创新创造能力”为主题的“中华文化月湖盛会”在宁波市海曙区华侨豪生大酒店正式拉开帷幕。严介和院长应宁波市政府盛情邀请出席本次活动并发表精彩演讲。联合国第八任秘书长潘基文,文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,中宣部新闻宣传局原副局长武家奉等政商学界巨擘齐聚甬城,共1600多人参会。
        当天上午,严院长与潘基文,宁波市委宣传部部长万亚伟,海曙区委副书记、代区长褚孟形等共同开启盛会序幕。
        随即,潘基文带来“中华文明与世界和平”主题演讲;严院长则以“三个大主题、九句小主题”为核心,深入浅出、鞭辟入里的作了近40分钟的“中华文明与中国发展”主题演讲,从“书藏古今,港通天下”的宁波运河段娓娓讲起,至文化复兴得益于改革开放的缕缕春风,最后归结到“水利万物而不争”的中华民族的传统智慧——上善若水,归于一脉,台下掌声如潮,全场轰动。
        紧接着,严院长与潘基文等嘉宾进行一场“中华文化与未来经济”的高端对话,他幽默风趣又不失严谨的大家风范给与会人员留下深刻印象,上午会议结束后,众多参会者蜂拥而上,争相与严院长合影留念。
        院长与潘基文,宁波市、区等相关领导共飨午宴、晚宴,席宴之上,他们在笑谈家常中透析中外时事,在把酒言欢中共论过去明朝。
        一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑,没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。正如严介和院长常说,国家的竞争是企业的竞争,企业决定国力;团队的竞争是文化的竞争,文化决定成败。本次盛会既是一场以城市价值、传统文化为议题的约谈,更彰显了太平洋厚重又昶透的企业文化魅力和新时代背景下与时并进、虚怀若谷的民企领头人风范。(文/五味书院文品中心)


分享:
0
微资讯 更多