首页 > 焦点

严介和院长出席庆祝越中建交68周年招待会

2018-06-06 11:06:33
 
        1月18日,由越南驻华大使馆举办的庆祝越中建交68周年招待会在京举行,驻华大使邓明魁亲笔书信邀请严介和院长出席活动。全国政协副主席王家瑞,外交部、中联部、国防部等领导共同参加活动。
        会前,邓明魁特邀严介和院长就越南基础设施建设规划与投资做友好交流。严院长表示,东南亚市场是太平洋建设面向“一带一路”沿线的桥头堡,其中,越南的基建投资建设是太平洋建设海外布局的重点,此行专程赶来参加活动,是进一步表达与越南合作的信心与决心。严院长指出,越南自然资源丰富,区位优势明显,“要想富,先修路”这一中国朴实的哲理同样适用越南当地。要想实现大跨越、大发展,越南势必要在“铁公机”——铁路、公路、机场,尤其是公路建设方面花费大精力,投入大力气。从这方面来看,太平洋建设一家企业就能满足越南国内的全部建设需求。
        会谈中,严院长介绍了近日马来西亚高层专程来访情况,他说,马来西亚交通部正式发函邀请太平洋建设参与吉隆坡地铁3号线项目的建设,企业品牌和口碑已远播海外。未来与越南合作,太平洋建设将秉承“零分包、零挂靠、零吐糟”的做事理念,为越南打造“良心工程、子孙工程、荣誉工程”。严院长畅谈投资越南、建设越南的蓝图,他说,在当地可以成立越南太平洋,企业本土化,人员本土化,凭借“智慧、良心;吃苦、吃亏”的工匠精神助力越南特色发展,为搭建两国友谊桥梁贡献力量。  
        邓明魁介绍了越南基建项目规划,并肯定了太平洋建设在“一带一路”建设中发挥的重要作用。他说,去年,越南在经济发展方面取得了值得鼓舞的成绩,GDP保持高态势增长,为把越南建设成为民富、国强的现代化国家,越南正在革新,双方的合作空间巨大。他表示,希望严院长专程率团队到越南参观考察,并充分发挥世界500强企业“资源、智慧、资本”优势,通过助力越南基础设施建设,促进两国商贸往来。邓明魁表示,春节过后会专程到企业总部拜访,并真诚祝愿太平洋建设在新的一年发展得更好,祝愿严院长新年幸福。
        会谈后,邓明魁陪同严介和院长参观展览,并亲自讲解。
        太平洋建设与越南政府友谊深厚。2017年9月,第14届中国—东盟博览会开幕前,严院长在北京会见越南驻华大使邓明魁;11月,严昊主席应邀出席2017年APEC领导人会议周系列活动期间,作为中国唯一建筑业企业代表,受到越南总理阮春福的亲切接见。情怀越南,太平洋建设正以此为契机,加快推进与东盟十国的合作步伐,谱写丝路合奏中动人的音符。
        庄严系董事局主席郭庆,华佗论箭组委会外事中心总经理纪威参加活动。(文/图 京商集团  刘月凤)
分享:
0
微资讯 更多