首页 > 财经 > 建筑

山东新疆开展战略合作 推进建筑业改革发展

2018-08-01 09:08:14
  日前,本着“优势互补、资源共享、协同发展、合作共赢”的原则,山东省住房城乡建设厅与新疆自治区住房城乡建设厅在乌鲁木齐签署了推进建筑业改革发展战略合作协议。
  据介绍,签订合作协议,是两地住房城乡建设系统贯彻落实党的十九大精神、实施区域协调发展的重要举措,也是携手融入“一带一路”建设的一件大事,为两地建筑业的合作发展搭建了宽广的舞台,标志着两地建筑业合作进入新阶段。
  协议明确,一要加强两地建筑业改革发展交流。围绕勘察设计、建筑施工、工程监理等深入广泛开展相互学习与交流活动。二要搭建信息平台,建立合作共享机制。通过官方网站等渠道,为两地建筑业企业和劳务进入对方建筑市场活动提供政策咨询、项目信息等方面的支持。同时,建立合作共赢机制,引导鼓励两地建筑业龙头骨干企业结成战略联盟,共同开拓建筑市场,携手参与“一带一路”建设。三要积极支持对方建筑业企业在当地开展与资质相符的相关业务活动,同时积极支持双方建筑业企业在对方开展与资质相关的质量安全、优质工程等方面奖项评比活动和相关的技能、管理等方面的培训工作。四要重视建筑业企业各类人才的招聘、使用。山东省住房城乡建设厅从2018年开始连续3年每年安排一期新疆建筑业管理和技术人员赴鲁培训。支持山东省在疆建筑业企业在人才招聘和使用方面优先考虑自治区相应专业技术人才,并为自治区大中专院校毕业生实习、就业创造条件。(来源:山东省住建厅 责任编辑:丁骏豪)
分享:
0
微资讯 更多