首页 > 财经 > 建筑

两部委发布《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》

2018-07-16 09:07:35
  近日,国务院安委会办公室、应急管理部发布《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》。要求各地区、各有关部门和单位要认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,切实加强安全防范,严格落实责任措施,有效防范和遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。
  在工程建设领域,主要要求如下:
  深化重点行业领域隐患排查治理。各地区、各有关部门和单位要深刻汲取近期国内外发生的重大事故教训,突出重点地区、重点行业、重点单位、重点环节,深入排查治理安全隐患。建筑施工,要深入排查宿营地、工棚、仓库等重点位置存在的洪水、滑坡、泥石流等自然灾害风险隐患,严格控制安全距离,遇到暴雨、大风等极端天气提前采取有效防范应对措施。(来源:中华人民共和国应急管理部 责任编辑:丁骏豪
分享:
0
微资讯 更多