首页 > 财经 > 建筑

云南:曲靖首条PPP高速公路通车运营

2017-09-28 09:09:53
  9月26日,云南省曲靖市第一条绕城高速公路——曲靖东过境高速公路正式建成通车。作为曲靖首条引入民营资本投资的高速公路,东过境高速公路采用“BOT+EPC+政府资本金补助”模式,是云南省首批PPP示范项目、云南省“十三五”计划重点项目和滇中城市经济圈高速公路环线首期开工项目。云南省委常委、曲靖市委书记李文荣出席通车仪式。
  据了解,曲靖东过境高速公路全长31公里,双向六车道,起于沾益区大龙潭,接曲胜、宣曲高速公路,止于罗汉山,接曲陆、三清高速公路,设大龙潭、珠街、罗汉山互通立交3处,珠街服务区1处,公路管理所1处,预留互通立交2处。
  通车后,经由杭瑞高速公路、沪昆高速公路、曲靖至弥勒高速公路、沾益至会泽高速公路的长途车辆将可快速过境,有效疏解中心城区交通拥堵问题,真正实现“过城而不进城”。作为云南省第二大经济体,曲靖首条绕城高速公路的通车完善了当地干线公路网布局,有效破除了交通基础设施对区域经济发展的制约,有助于曲靖主动融入“一带一路”建设。(来源:中国交通新闻网 责任编辑:丁骏豪)

分享:
0
微资讯 更多