首页 > 财经 > 建筑

九寨沟地震伤亡减少得益于基建和救援体系完善

2017-08-11 09:08:17
  8月8日晚9时许,四川九寨沟发生7.0级强震,截至目前,遇难人数已增至19人。和2008年的汶川地震相比,本次遇难人数少。韩国《东亚日报》10日援引香港《南华早报》的分析称,中国政府经历汶川大地震后,建立了完善的基础设施及救援体系。民众也在汶川大地震中有所得,能相对冷静应对也是人员伤亡减少的一大原因。
  报道称,截止10日,共有19人遇难,247人受伤,其中40人重伤。地震已过去两天,但遇难人数并未明显增多。分析认为,汶川地震后,中国政府实行建筑设计必须符合抗震要求等地震应对措施。此外,中国政府大力完善震后救援体系,构建地震发生后能第一时间赶往灾区的系统,最大限度减少人员伤亡。
  报道还称,本次地震发生后,消防官兵及搜救犬第一时间赶赴灾区,中国政府还出动军用直升机迅速转移伤员,并在48小时内打通3条连接九寨沟和外界主要道路,恢复通行,保证救援和转移工作的顺利进行。(来源:环球网 责任编辑:丁骏豪) 


分享:
0
微资讯 更多