首页 > 娱乐

包贝尔关爱自闭症儿童 获明星年度慈善奖

2017-04-27 04:04:51
  4月26日,由中国社会工作联合会、《公益时报》联合主办的2017第十四届中国慈善榜发布典礼在北京隆重举行。包贝尔、刘涛、李光洁等众位影视明星纷纷亮相,包贝尔获明星年度慈善奖。


包贝尔亮相红毯 热衷公益传递正能量

  
        第十四届中国慈善榜在京发布,包贝尔与李光洁携手红毯,包贝尔白色衬衫搭配黑色礼服帅气造型压轴亮相,小礼帽搭配蝴蝶结,整体简洁造型利落大方。

  公益无大小,哪怕是一件小事也是正能量的传递。包贝尔有一次在马路上看到清洁工阿姨冬衣裹身,在寒风中依旧工作着,连个落脚的地方都找不到。他就想能做点什么,之后,包贝尔的100多家火锅店为每个环卫工人提供休息和餐饮。可能这就是包贝尔,为需要帮助的人做一些力所能及的事情,如果能给大家带来温暖,就很满足。
 

包贝尔:他们要的很简单
 

  红毯后的颁奖典礼当中,包贝尔获封“明星年度慈善奖”,对此包贝尔十分感恩,并表示:“谢谢大家对我的鼓励,但我做的还不够”,“我有一部电影叫《一个人的皮影戏》,我去自闭症学校体验生活,在那里发现了很多可爱的孩子,但是他们可能不会看到我的戏,我就会给他们送圣诞树,学习用品啊,孩子们就会很开心。我在想,如果有一天我的作品能给大家带来快乐,我在生活中也能给大家带来快乐,那一定是我做过最好的事情。

  对于这些孩子们,他们要的很简单,可能只是一个微笑,一个陪伴,甚至简单到一棵圣诞树就可以满足。就像包贝尔说的,作为一个演员的初衷,就是希望通过作品带给大家带来快乐;在生活中一样可以带给大家快乐,这本身就是一种幸福。(来源:网易娱乐 责任编辑:黄伟涛)

分享:
0
微资讯 更多