集团概况 集团创始人 董事局主席 领袖寄语 集团大事记 文化心雨 文化产品
首页 > 文化产品

文化产品

2016-06-07 02:06:18
 
《新论语》是严介和先生36年思索、践行、创新的结晶,是汗水、泪水、血水凝结成的心雨、心血、心路。
作为市场经济背景下诞生的新国学,它秉持与时并进精神,对传统国学进行扬弃,化宗土家国,圣法心传、政治乡愿,为人类命运共同体之下的普世价值。兼具了儒雅之体、佛仁之心、道和之骨。
《新论语》从独树一帜,经集思广益、博采众长,到自成一体,以“成长”、“成熟”、“成功”三部曲为主线,系统诠释了严氏思想体系,引导人们“从背会走向体会,从知识走向智慧,从爱拼走向会拼”。
《成长学思行》告诫人们“学有度,思无界,行有疆”;学而不思则罔,思而不行则殆。
《成熟躬韧癫》引导人们“躬有节,韧无度,癫有边”;躬而不韧则脆,韧而不癫则弱。
《成功才德胸》启示人们“才有恒,德无量,胸有襟”;才而无德则痞,德而无胸则庸。
从2009年草版《严介和新论语》,经2011年试版严介和《新论语》,到2013年正版《新论语》,2016年,再版《新论语》全新问世,怒放新生。
一部《新论语》,以文释道,以学解惑,以悟化心。深入浅出、却又一针见血地解析了当下复杂中国的经济、政治、人文、社会等领域诸多难题,使成长型的群体明白:让我们的脚步等等我们的心灵;使成熟型的群体明白:让我们的心灵跟上时代的脚步!
 
 
 
无悔的人生——
从表现的运动员,只做事不做人;经示范的教练员,既做事又做人;到公正的裁判员,不做事只做人。
从自我的无知简单,看山是山,看水是水;经无我的有知复杂,看山不是山,看水不是水;到本我的大智通透,看山还是山,看水还是水。
从骄傲成长的追利逐名,经谦虚成熟的有利有名,到悲慧成功的淡利泊名。
千分之一的君子,和而不同,是是非非;千分之九百的常人,和而苟同,只是不非;千分之九十九的小人,同而不和,只非不是。
爱拼才会赢的时代已成过去,会拼才会赢的时代已经到来。从异想天开到茅塞顿开,从三行而思到三思而行,从因异而争到异而不争,从大胆敢为到大有作为,从独树一帜到自成一体。
知识改变命运的时代已成过去,智慧改变命运的时代已经到来。背会的是知识,体会的是智慧。讲文凭更讲水平,讲职称更讲称职,讲阅历更讲能力,讲贡献更讲奉献,讲道德更讲风格。
做事如水,做人如山;做事用心,做人用情。“万物各得其和以生,各得其养以成”,没有骄傲的成长,何谈谦虚的成熟,稻子熟了,就低头了。从创新的违规、创造的破坏,到水利万物而不争,这就叫“上善若水”。
成长的班门弄斧,皆因为了得到高人的赏识与指点;成熟的从不对牛弹琴,皆因弹琴的人比牛更笨;成功的己所不欲施于人,皆因从追利逐名,经有利有名,到淡利泊名,将己所不欲的利名施于人。
选择高山,选择坎坷;选择执着,选择磨难;选择宁静,选择孤独。没有三行而后思的成长,何谈三思而后行的成熟;没有做人先做事的成长,何谈做事先做人的成功;学而不思则罔,思而不行则殆。
伟大都是熬出来的,优秀的都是简单的:新时代——新论语、新潮流。
 
分享:
0
微资讯 更多