集团概况 集团创始人 董事局主席 领袖寄语 集团大事记 文化心雨 文化产品
首页 > 集团创始人

集团创始人

2016-06-07 07:06:00



      •苏太华系创始人  

 
•五味书院院长

             •《新论语》总撰稿人

                     •华佗论箭组委会名誉主席

           
        严介和1960年生于江苏淮安。曾从教从政十年,官商领袖十年,私营老板十年,历任国有、外资、集体、民营、上市公司“掌门”,先后成就了上百家企业。其中收购、重组、整合了几十家倒闭、破产、停产的国有企业,横跨十几个产业。被评为全国“光彩之星”、中国经济十大新闻人物、首届中国企业十大杰出管理人物、中国十大工商英才、中国十大创业领袖、中华十大才智人物、首届内地十大华商领袖、亚太最具创造力华商领袖、全球华人企业杏坛领袖。

        严介和创建的太平洋建设是一家拥有国家公路、市政、水利等多个总承包及若干专业承包一级资质,风景园林工程设计专项甲级资质的私营企业,跻身世界500强。严介和创造了中国的BT模式,创建了中国打包重组模式。2005年,他以身价125亿元位居中国富豪排行榜第二位。2014年,他与其子严昊以身价850亿元位列胡润百富榜第七位。2016年太平洋建设再入世界500强,位列第99位。2017年7月20日,美国《财富》杂志2017年世界500强排行榜面向全球发布,太平洋建设再次入选,位列榜单全球第89位,稳居全球建筑业私企第一。
        近年来,严介和在达沃斯、博鳌、亚布力等国内外一批顶级论坛,在沃顿、哈佛、剑桥、牛津、中央党校、清华、北大等一批著名学府,在中国各大城市,为党政机关、企事业单位和社会各界作高端报告千余场次。
分享:
0
微资讯 更多