集团概况 集团创始人 董事局主席 领袖寄语 集团大事记 文化心雨 文化产品
首页 > 董事局主席

董事局主席

2016-06-07 02:06:00

              

                          ·太平洋建设董事局主席

                          ·中国个体劳动者协会  副会长
                          ·中国民(私)营经济研究会  常务副理事长

 

        严昊,1986年生于江苏淮安,“全球华人第一狂人”严介和之子,是改革开放后第二代企业家的杰出代表。现任太平洋建设董事局主席,中国个体劳动者协会副会长,中国民(私)营经济研究会常务副理事长。
        2009年,严昊入主江苏苏辰公路工程有限公司,上任第一年就让这个连年亏损的老国企扭亏为盈,盈利8000万元,成就了事业的第一桶金。
        2011年,严昊组建苏辰建设集团,在任期间,挂帅承建贵州、广东、湖南、福建、陕西、内蒙古、安徽、广西、山西等地项目。集团在其带领下,先后获得“全国用户满意施工企业”、“全国企业文化先进单位”、“江苏建筑业最佳企业”、“诚信建筑示范单位”、“双爱双评先进单位”、“江苏扬子杯优秀工程奖”、“江苏光彩之星”“贵州旅游产业发展先进集体”、“广西园博园项目先进集体”、“大广高速公路优秀施工单位”、“中国钢结构金奖”等荣誉。他本人也荣获“2011年度杰出CEO”称号。
         2011年底,严昊接班太平洋建设,任太平洋建设董事局主席。秉承“诚行天下、信立伟业”的信念,他以创业者的姿态传承创新,成功续写了太平洋建设新的辉煌。在经济发展新常态的大背景下,紧跟国家战略,创新PPP模式,始终以基建行业急先锋的姿态走在时代前沿。
        在他的引领下,太平洋建设连年入选世界500强。严昊本人则因为对企业的突出贡献,荣获“胡润百富企业优秀接班人”奖,连续多年获《财富》杂志评选的“中国最具影响力的50位商界领袖”,并成为榜单中最年轻的企业家。
         2016年以来,严昊积极响应国家“一带一路”倡议,主导集团迁址新疆、布局广西、走向国际,开辟太平洋建设走向建设太平洋的新时代。他考察欧洲,与政商界高层频繁互动;访问东南亚,积极连线与丝绸之路沿线各国合作;对接美国知名企业,推动美国市场呼之欲出。
         2016年12月5日,严昊出席全国先进个体工商户表彰大会,受到中共中央政治局常委、国务院总理李克强的亲切接见。
         2017年,严昊作为中国代表团指定随行代表,陪同国家领导人出席亚太经合组织(APEC)工商领导人会议;促成集团联手中铁国际,与乌克兰政府签约地铁项目,成就了“一带一路”的时代背景下,国家与国家的跨境合作,央企与民企的跨体制合作典范。
        在他的带领下,太平洋建设从领袖时代走向团队时代。他推动集团不断成长裂变、跨越发展,目前旗下拥有上百个集团,上千家子公司,员工近30万人。他积极推进股份制改造,让太平洋建设人从职业走向事业,从待遇走向荣誉,从雇工走向股东,真正成就了太平洋建设“私有公用、私营共有,权力公众化、资产社会化”的企业愿景。
        从忠厚传家的书香门第,到独领风骚的企业世家,严昊在传承家族智慧的同时,带领太平洋建设人“以社会为责任、以企业为本位”,抒写家国情怀,打造“百年老店”。
分享:
0
微资讯 更多