集团概况 集团创始人 董事局主席 领袖寄语 集团大事记 文化心雨 文化产品
首页 > 董事局主席

董事局主席

2016-06-07 02:06:00

              

·庄严智库组委会主席
     ·太平洋建设董事局主席
              ·中国个体劳动者协会副会长
                                          ·中国民(私)营经济研究会常务副理事长

                        
 

      1986年生于江苏淮安,“全球华人第一狂人”严介和之子,是改革开放后第二代企业家的杰出代表。
      2009年,严昊入主江苏苏辰公路工程有限公司,上任第一年即将该连年亏损的老国企扭亏为盈,盈利8000万元,成就了事业的第一桶金。
      2011年,严昊组建苏辰建设集团,在其带领下,集团承建全国多地项目,并先后获得“全国用户满意施工企业”、“全国企业文化先进单位”、“诚信建筑示范单位”、“中国钢结构金奖”等荣誉,严昊本人也荣获“2011年度杰出CEO”称号。2011年底,严昊接班太平洋建设。在他的引领下,自2014年起,太平洋建设连续5年入选世界500强,2018年位列第96位,稳居全球建筑业私企第一。严昊本人则因对企业的突出贡献,荣获“胡润百富企业优秀接班人”奖,被美国《财富》杂志评选为“中国最具影响力的50位商界领袖”、“中国40位40岁以下的商界精英”。
      2016年以来,严昊积极响应国家“一带一路”倡议,主导集团迁址新疆、布局广西、发力陕西、走向国际,开辟太平洋建设走向建设太平洋的新时代。2016年12月5日,严昊出席全国先进个体工商户表彰大会,受到中共中央政治局常委、国务院总理李克强的亲切接见。
      2017年,严昊作为中国代表团主要随行代表,跟随国家领导人出席亚太经合组织(APEC)工商领导人会议,促成集团联手央企与乌克兰政府签约地铁项目,成就了“一带一路”时代背景下,国家与国家跨境合作、央企与民企跨体制合作典范。
      从忠厚传家的书香门第,到独领风骚的企业世家,严昊在传承家族智慧的同时,带领太平洋建设人“以社会为己任、以企业为本位”,用工匠精神打造“百年老店”、以全球视野铸就民族品牌。

 

分享:
0
微资讯 更多