首页 > 人物 > 动态

巴西前总统卢拉遭正式起诉 因其涉嫌贪腐及洗钱

2016-09-22 11:09:00

【环球时报】因涉嫌在巴西石油公司腐败案中犯有腐败和洗钱等罪名,巴西前总统卢拉20日被正式起诉。

据巴西检方指控,卢拉涉嫌收受的贿赂包括海滨城市瓜鲁雅一处三层复式公寓及其免费装修和家具布置,总案值约370万雷亚尔(约合111万美元)。巴西联邦警察先前的调查认定,一家名为OAS(奥亚斯)的建筑企业购买、装修这栋公寓,把它当作礼物送给卢拉夫妇。这家企业正是巴油腐败案涉案企业之一。针对这一指控,卢拉发表了一个多小时的演讲,“如果想要调查就调查好了,我问心无愧。”他还强调,“他们编造了一个个谎言,我相信那些造谣的人现在正处于尴尬境地。他们之前把罗塞夫逼下台,现在做的无非是要结束我的政治生涯。”

其实,巴西总统特梅尔的日子也不好过。据巴西《经济价值报》报道,特梅尔20日在联大演讲时,来自拉美6个国家的代表离席,表达对罗塞夫弹劾案的不满。特梅尔坚称,巴西的弹劾程序符合法律和宪法规定。据巴西《EXAME》杂志20日报道,墨西哥咨询公司Mitofsky公布美洲大陆的领导人评价排名,特梅尔的认可度为14%,倒数第二。

netease 本文来源:环球时报-环球网 。
分享:
0
微资讯 更多