首页 > 人物 > 动态

美媒连续两天头版刊登特朗普妻子年轻时裸照

2016-08-03 10:08:51


有网友说,选举已经够令人丢脸了,还搞这种事

据新华社电 美国《纽约邮报》连续两天刊登共和党总统候选人唐纳德·特朗普妻子——梅拉尼娅·特朗普年轻时的裸照。不过,特朗普竞选团队对此却并不在意,特朗普的顾问表示,梅拉尼娅是位美丽的女性,无须对这些照片感到羞耻。反而是《纽约邮报》的行为在互联网上引发热议,招来不少批评声。

梅拉尼娅连续被“黑”

法新社1日报道,这两幅梅拉尼娅的裸照分别于7月31日和8月1日刊登在《纽约邮报》头版位置。两幅照片均拍摄于1995年,当时梅拉尼娅是一名模特,还没有与特朗普相遇。不过,特朗普竞选团队似乎并不介意,特朗普的顾问米勒说:“无须对这些照片感到羞耻,她是一位美丽的女性。”

《纽约邮报》曾于今年4月中旬公开支持特朗普,形容这名候选人“是有光明前景的潜在超级巨星,却总犯下新手错误”。尚不清楚是否因为特朗普的言论惹毛了《纽约邮报》老东家、保守派的媒体大亨默多克,才使得《纽约邮报》刊登了梅拉尼娅的裸照。

《纽约邮报》的做法引发不少网友不满。有网友在“推特”留言道,丑化梅拉尼娅的形象“是《纽约邮报》的耻辱,这场选举已够令人丢脸了,美国人无须再做出这类原始人似的举动”。还有人写道,《纽约邮报》的做法令他感到“惊讶与气愤”,这是彻头彻尾的“厌女症”。

不久前,梅拉尼娅在共和党全国代表大会上的讲话被质疑演讲抄袭“第一夫人”米歇尔·奥巴马。祸不单行的是,有媒体质疑,梅拉尼娅是否真的在斯洛文尼亚卢布尔雅那大学获得建筑学学位。今年2月,特朗普接受微软—全国广播网采访时说,梅拉尼娅“学过”设计和建筑。而4月《GQ杂志》刊登的采访却显示,梅拉尼娅上大学一年后就辍学了,先后去米兰和巴黎当起了职业模特。梅拉尼娅现年45岁,出生于斯洛文尼亚,1996年移民美国,2005年与特朗普结婚,现在的职业是珠宝设计师。

特朗普也遭股神“呛声”

美国著名投资人、“股神”沃伦·巴菲特1日出席民主党总统候选人希拉里·克林顿的竞选宣传活动,帮助希拉里拉票,并向特朗普发起挑战。巴菲特说,他希望特朗普能接受“邀约”,和他约定一个地点互相查看纳税申报单。

在美国总统竞选活动中,公开纳税申报表可谓惯例。不过,特朗普却一反常例,迟迟没有公布纳税申报单,一直被希拉里阵营拿来“说事”。特朗普辩称,他目前不能公开纳税情况是因为正在接受税务审计。

针对上述说法,巴菲特暗示特朗普在说谎。“我想告诉他一个消息,我本人也在接受税务审计,”巴菲特说,“没有任何规定提出,不可以在接受审计时把纳税申报单给别人看,或是禁止他人问及相关问题。”

巴菲特同时表示,特朗普拒绝接受自己的“邀约”是因为心虚。他对现场观众说:“当你有害怕别人知道的事时,你才会心虚。特朗普害怕的并不是美国国税局,他真正害怕的是你们。”

巴菲特在演讲中同时表示,内布拉斯加州选情至关重要,为了提高投票率,他已租下一辆巴士,以帮助更多选民前往投票站投票。他还开设了一家名为“开车去投票”的网站宣传这项活动。

巴菲特说:“这辆巴士有32个座位,我到时一整天都会坐在上面。我将采用各种方式吸引更多人投票,比如一起自拍。我的目标是,让这里成为美国投票率最高的地方。”

民调

希拉里支持率重新领先特朗普

据新华社电 最新民调结果显示,美国民主党全国代表大会后,民主党总统候选人希拉里的支持率反转,再度领先共和党对手特朗普。

希拉里先前的民调起初领先,而在共和党代表大会后,她被特朗普追上。美国有线电视新闻网(CNN)和NORC国际公司联合民调显示,共和党大会后,特朗普以48%比45%的支持率领先希拉里3个百分点,但是民主党大会后,后者的支持率上升至52%,领先9个百分点。

美国哥伦比亚广播公司1日发布民调结果也显示,希拉里以46%的支持率领先特朗普7个百分点,而共和党大会后,特朗普一度追上两个百分点,两人以42%的支持率并驾齐驱。哥伦比亚广播公司民调显示,希拉里借助党代会使选民对她的评价有所改善,对她持正面看法的选民比例上升5个百分点至36%,持负面看法的选民比例为五成,比民主党大会前下降6个百分点。另一方面,共和党代表大会召开前后,选民对特朗普的看法几乎一致。目前,52%的选民对特朗普持负面看法,31%对他持正面看法。

分享:
0
微资讯 更多